понедельник, 20 июля 2015 г.

Куда податься 7

Это заключительная из серии статей "Куда податься", а именно, если вы приехали в гости в Ярославль, или же вы - ярославец, и гости приехали к вам.

Я уже упомянул несколько удаленных от города мест, где может быть интересно, в частности, это Карабиха (усадьба Н.Некрасова), и музей "Космос" (на родине В.Терешковой).

Ну, поехали, как говорят наши друзья, космонавты!

Парк активного и семейного отдыха "Забава", находится в Белкино.
Зимой это горные тюбинг с лыжами, зорбинг, снегоходы и каток - зимой, и байдарки, велосипеды с квадроциклами и байдарками, веревочный город, пейнтбол/лазертаг - летом, уж чего кому хочется и можно!

И всё это в сплошной кислородной ванне, потому как в лесу и вдали от города! Можно на один раз, а можно и на несколько дней, и даже снять комнату на свой вкус и кошелек. Мы с друзьями выбирались зимой на световой день, было здорово! Проводятся особые программы для семей, а также маленьких и больших компаний. Подробности на сайте!

Далее, спорт-парк "Изгиб". Каток, тюбинг, сноуборды и горные лыжи, трассы любой сложности, фристайл, а также  детские и учебные спуски. Пейнтбол, квадроциклы, батуты, бассейн и, как это ни странно, летние надувные ватрушки, традиционные и хитрые спортивные игры. Посещение также, как "на раз", так и с арендой коттеджей различной вместимости и специализированности. Подробности, опять же, на сайте...

Рядом там расположен и ярославский дельфинарий. Понятное дело, вас ждет программа, где дельфины продемонстрируют свои способности и возможности, но на этом всё не заканчивается!

Дельфинарий переехал сюда сравнительно недавно, и лично я там еще не побывал. Не уверен в эффективности такой терапии, тем не менее, предлагается контактный отдых, дельфинокоррекция и даже дельфинотерапия, в этих целях при дельфинарии даже создан специальный миниотель. Берутся исправить парезы (не порезы, не путайте), параличи, даже ДЦП и целый список нарушений!

С другой стороны, почему бы и нет? Иппотерапия же (лечение общением с лошадьми) существует и уже доказала свою эффективность, кто мешает то же самое проделывать дельфинам...

Кроме того, там вы встретите не только дельфинов! Здесь еще есть белухи и морские котики.

Иппотерапия, кстати, у нас тоже есть! В Ярославле частенько можно встретить лошадей, различных пород, от крупных и могучих до маленьких пони, и за умеренную плату на них можно тихонько прокатиться, конечно же, под надзором инструктора.
Но если хочется большего, почти в центре города расположен конноспортивный клуб, где даже детей могут научить не только выездке, но и полноценному уходу за лошадьми.

Кроме названных местечек, в Ярославском крае есть еще множество баз отдыха, и выбор сильно зависит от ваших интересов. Опять же, верховые прогулки, рыбалка и охота, ягоды-грибы, и на ваш выбор. На этом серию "Куда податься" завершаю. Благодарю за внимание, и успехов вам!