понедельник, 9 января 2017 г.

Закон всемирного тяготения

Однако, речь пойдет не о нашумевшем инциденте между головой известного физика и плодом одного дерева, открывшем дорогу целому ряду открытий.

Дальше будет размышление, своего рода притча об устройстве мироздания.



Наша вселенная со своим гигантским числом небесных тел подчиняется вышеупомянутому закону. Все наши звезды, планеты и спутники благодаря существующему между ними притяжению движутся своими орбитами, и эта небесная механика столь точна, что наблюдатели, люди, могут предсказывать положение небесных тел даже в отдаленном будущем.

Законы природы установлены, как известно, творцом. И хочет кто, или не хочет, он должен следовать этим законам, в противном случае его ждет выпадание из этой стройной системы, по большому счету, организации. Её основателю даже не придется принимать каких-то особых мер, сбой в выполнении законов сам по себе будет губителен для нарушителя! И еще хорошо, если рядом не окажется иных участников катастрофы, они могут быть и не при чем, но пострадать. Надо понимать, что в таких случаях творцу уже придется принимать меры, чтобы защитить ни в чем неповинных.


Когда человек кого-то полюбит, у него тоже возникает сила притяжения, а если любовь взаимна, взаимным будет и притяжение. Христианское собрание согласно Библии тоже строится на любви, и это тяготение будет и объединять его участников и помогать корректировать взаимное движение для общей пользы.

Галактика сосредотачивается вокруг самого большого объекта, обычно это звезда, как в нашей солнечной системе. Обычно звезда служит источником сил и энергии для всех участников. В собрании роль центрального объекта отводится Христу. Для корректирования общего движения служат другие массивные участники системы, это старейшины, которые задают ритм в движении вокруг центра, и не могут затмить его, это может привести к катастрофе, как иногда и бывало...

Временами размеренное движение по орбитам в собрании нарушается, и та или иная планета начинает уклоняться в сторону. Чтобы это не привело к столкновению или не увлекло соседей с их орбит, старейшинам приходится выравнивать движение нарушителя. Но делать они это могут лишь своим тяготением, своей любовью. Если воздействие игнорируется, нарушителя перестают удерживать, и он может легко выскользнуть за пределы собрания, где легко найдет и себе подобных, и сшибаться с ними может сколько влезет, он, конечно, может решить, что он свободен, не знаю. Одно известно точно, там нет любви,тепла, идущего от центральной звезды, Христа.

Таким образом, в макромире у Иеговы существует хорошо устроенная организация. Это так и в мире людей.

В мире атомов и субатомных частиц также имеется порядок, только мы не можем легко рассуждать о нем всилу скудости познаний.

 И лучше, если мы стремимся оставаться в этой организации. Как знать, что там, за пределами...