вторник, 11 октября 2016 г.

Путешественница

Ксюша очень любила всё новое. Но и старое, конечно, тоже!
Как же такое бывает, чтобы и старое и новое одновременно...


Ну, если как следует поискать, этого много вокруг нас. Например, если неожиданно найти старинную вещь, то она будет сама по себе-то старая, но при этом для тебя - совершенно новая, даже если она при этом и не станет твоей. Нашел, и рад!

И вот, однажды по соседству сносили дом. Грохот, рев трактора, тучи пыли, чего уж тут хорошего... Но только не для нашей Ксюши! Она никак не могла дождаться, пока рабочие уйдут, и когда никто её не видел, забралась на развалины.

Одна, представляете! Но само по себе это одиночество будоражило сердце сильнее всего! Она принялась бродить по грудам обломков, внимательно глядя по сторонам... И наконец её любопытство было вознаграждено, в пыли и кусках штукатурки она увидела старинный сундук. Сундук оказался без замка, и вскоре уже распахнул перед исследовательницей пахнувшую отсыревшим деревом утробу. Внутри были какие-то старые книги и журналы! Разворошив их, Ксюша не нашла ничего интересного.

Зато рядом обнаружился какой-то прелый клубок. Размотать его не удалось, нить, хотя и была толстой, крошилась и рвалась под руками... Рядом нашлась какая-то пыльная бутыль диковинной формы, совершенно ей ненужная, но как же всё это было интересно!

Тихонько прикрыв сундук, Ксюша направилась к забору, через дыру в котором она и проникла сюда. И всё бы хорошо, только в подошву сандалии вдруг воткнулся ржавый гвоздь, торчавший из какой-то щепки, вероятно, когда-то он держал кровлю... Но теперь он мертвой хваткой вцепился в ногу, не давая ступить ни шагу!

Каким-то чудом девочке удалось раскачать и выдернуть его.... "Эх, и влетит мне", - подумала Ксюша, но выбравшись из развалин, увидела, что следов на сандалии практически не осталось, однако, ступать было всё равно больно. Побродив по округе, она сняла обувь осмотрела ноющую стопу.
Ничего, только маленькая капелька крови на подошве!

Однако к вечеру нога разболелась ни на шутку и опухла. Испугавшись, Ксюша приползла к маме и рассказала ей о своих приключениях. Но к её удивлению, та не стала её ругать или наказывать, а схватилась за телефон и вызвала врача. После всех неприятных и болючих приключений в больнице, она услышала, как врач сказал её маме: "Хорошо, что вызвали вовремя, можно было остаться без ноги, или еще что похуже!"

Ксюша представила себя без ноги, и сообразить, что могло быть хуже, не смогла...

Временами наше любопытство может подтолкнуть нас ко греху. Если такое случилось, не стоит этого скрывать, нужно срочно обратиться за помощью к тем, кто имеет для этого нужную квалификацию! В противном случае последствия могут быть гораздо опаснее, чем когда об этом кто-нибудь узнает...