пятница, 30 сентября 2016 г.

Новенький

Вы когда-нибудь видели теплицу? Но не полукруглую огородную, а серьезную, целый остекленный дом, где круглый год могут расти деревья, фрукты и овощи...


Так вот, дело было в такой теплице. Греясь в лучах приветливого солнышка, здесь размещались самые разные цветы, от маленьких незабудок и фиалок до высоких и пышных хризантем и георгинов. Среди них даже как-то оказались два раскидистых подсолнечника, видимо, их посадили для того, чтобы пчелам, решившим задержаться внутри, было чем заняться!

Неожиданно в уголке появился новый росточек. Окружающие цветы с интересом разглядывали крепкий стебель, тянущийся к солнцу, и вскоре некоторые уже даже завидовали, насколько стремительно новичок раскрыл свои лепестки...

А Новенький рос и рос, и вскоре уже поднялся выше своих соседей, а уж когда он раскрыл огромный цветок, даже лучистые подсолнухи выглядели как-то скромно по сравнению с ним!

Новенькому очень нравилось его расположение в теплице, ведь солнышко щедро грело его с самого утра до позднего вечера. Однако, у него появилась мечта, он вознамерился достать стеклянную крышу, открыть форточку, и посмотреть, как там, снаружи...

Окружающие забеспокоились.
- Не торопись, - говорили они, - снаружи - зима! Глянь, снег кругом!
- Твои лепестки не выдержат мороза, дождись хотя бы лета!

Но всё напрасно... Новенький дотянулся до форточки и высунулся на улицу! Теплый воздух, заструившийся наружу из форточки, какое-то время еще берег его, но потом зимний ветер хлестнул росток морозными иглами... Он уже не чувствовал, что солнышко еще пыталось согреть его... Было слишком поздно!

Новенький надломленно осел и упал на землю. А через форточку, оставшуюся открытой, вовнутрь теплицы заструился холодный ветер, и пострадал не только самонадеянный Новичок, но и многие из его окружения! Хорошо, хоть, агроном заметил трагедию, прибежал и захлопнул форточку.

Тем не менее, многих, кого затронули эти события, уже нельзя было позже увидеть на своих местах.

Временами те, кто чувствует себя сильным духовно, игнорируют разумные предупреждения, но в итоге вместе с ними страдают и их близкие. Может, стоит быть осмотрительнее?