вторник, 16 августа 2016 г.

Грязь

Когда вы слышите слово "грязь", что вы представляете? Куда как простое понятие, кажется...



А между тем, среди творений Иеговы грязи не существует. То есть, невозможно сфотографировать или изобразить грязь, это не предмет, не растение, и не животное.
Это состояние, в которое могут придти любые творения. Когда какое-либо творение утрачивает заведенный порядок, или располагается вопреки назначению.
Приведу некоторые примеры...

1. Вода считается чистой, если в ней отсутствуют посторонние примеси или организмы. Когда они имеются в наличии, воду можно очистить фильтрованием или иными способами. Однако, сами по себе эти примеси могут вовсе не вписываться в понятие "грязь", загрязнение.
Более того, если примеси включены в нужных количествах, они опять же не являются загрязнением и полезны для использования.
Воду можно посолить, или наделить иными свойствами. Добавление в нужных пропорциях речного песка и цемента даст нам бетон, весьма нужный в хозяйстве. А если нарушить этот порядок, бетон получится негодный!


Получается, что "грязью" все компоненты становятся лишь при нарушении заведенного порядка.


Но бывает, что грязью именуют даже лечебные составы, которыми проводят аппликации. И даже цвет состава может быть самым разным! Похоже, что словом "грязь "именуют какую-либо беспорядочную смесь, пусть даже и полезную...



2. Бактерии и грибки бывают опасны, они могли бы называться грязью.

Однако, не будь бактерий, мы бы лишились вина, йогурта, творога и сыра.
Но они остаются опасными, например, в открытой ране на теле человека, то есть, когда попадают не туда, где должны бы быть. То же самое относится к грибам, вроде плесени и дрожжей.

Когда они располагаются там, где надо, они - не грязь, через них мы получаем, например, хлеб и даже пенициллин.

Безусловно, существуют различные виды грибков, тем не менее, и в этом случае "грязь" - это лишь нарушение заведенного порядка.


3. Еще одна сторона вопроса  - государственные символы, гербы и флаги. Сами по себе они не являются грязью, но когда используются по назначению.
В свое время римские легионеры притащили подобные штандарты в храм Иеговы - и получилась уже "мерзость запустения".

А временами мы слышим новости, что кого-то преследуют, если попытались внести государственные символы в его жизнь, требуя от него недостойных поступков. Здесь государственная символика становится грязью, когда оказывается не на своем месте.


4. Раз уж мы заговорили о достоинстве поступков, приведу еще один пример.

Интимные отношения между мужчиной и женщиной - сами по себе хороши и неотъемлемы. Но когда они незаконны или противоестественны, они становятся грязью.

Собственно, слово "порнеа" обозначает ту же "грязь" потому как противопоставляется "тому, что чисто" в браке.



В любом их приведенных случаев "грязь" можно победить приборкой, наведя "порядок". Сделать это помогает близкое знакомство с Библией, но в ряде случаев это поможет сделать даже элементарный здравый смысл, тем более, что божье слово идет с ним рука об руку. А как известно, чисто не там, где прибираются, а там, где не сорят! Это позволяет экономить силы, время и средства, а также избежать иногда даже болезненных мероприятий по удалению "грязи". Успехов!